Нигатив – Nix et nox

ГРОТ - биография


Биография группы ГРОТ


ГРОТ

Русскую рэп-группу «ГРОТ» представляют музыканты из Омска. Эта группа до 2010 года являлась частью известного творческого объединения именуемого - «ЗАСАДА Production». Членами рэп-группы «ГРОТ» являются Дмитрий Геращенко, а также и Виталий Евсеев. Ребята заканчивают институт, по специальности звукорежиссеры.

Группа «ГРОТ» авторы таких композиций, как «Наркотестер» и «Алкотестер». В своих композициях участники группы поднимаю религиозные и патриотические темы, в их текстах затрагиваются антинаркотические и антиалкогольные вопросы.

Образовалась рэп-группа «ГРОТ» в 2000 году. Именно в это время появляются первые стихи, ребята пытаются их записывать. Альбомы, записанные в то время, так и не получилось издать в тот период. Это такие альбомы, как «Строки ударов сердца» записанный в 2005 году и чуть позже в 2006 году альбом «Новая Волна». В 2009 году группа выходит с дебютом, они издают первый ЕР «Никто, кроме нас». Помог выпустить этот альбом Андрей Бледный, активный участник группы «25/17» и основатель лейбла «ЗАСАДА Production». Уже в июне 2009 года группа «ГРОТ» становится участником объединения «ЗАСАДА Production».

В следующем 2010 году группа выпустила сразу три релиза: - первая работа проекта «ЗАСАДА Production» - совместный ЕР групп «25/17» и также «ГРОТ» «Сила сопротивления». Композиции были записаны под минуса Кита из «МСК». На концерт-презентацию этого ЕР пришло очень много фанатов. При этом клуб, где проходила презентация, не смог вместить всех желающих. Спустя месяц группы давали второй концерт. Зал был выбран более просторный, мог вместить около 1000 человек, но и он был забит слушателями.

Презентация второго ЕР «Вершитель судеб» прошла в трёх городах России – Санкт-Петербург, Москва и Омск.

И третий релиз – сборник новых треков и ремиксов «Личная Вселенная». Он вышел осенью, и в том же году лейбл «ЗАСАДА Production» закрывается и группа «ГРОТ» вынуждена прекратить сотрудничество с ними. В 2011 году совместно с D-Man 55 музыканты группы «ГРОТ» выпускают ЕР «В завтра». Первый полноценный альбом под названием «О пути по встречной» был издан, а иначе говоря, выпущен в свет, в октябре этого же года. В начале 2012-го вышел в свет еще один мини альбом группы "Больше чем живы".


Биографии | Просмотров: 4262 | Добавил: defaultNick | Дата: 17.04.2012 | Теги: ГРОТ | Рейтинг: 3.2/15